ОАО «НПО» «Рыбтехцентр» успешно начало производство термокамер для термической обработки и копчения продуктов.
Предлагаем Вам приобрести универсальное оборудование: комбинация классической термодымовой камеры и камеры для копчения рыбы (а так же сырокопченых и сыровяленных колбас, копчения сыров)
Термокамера является технологическим оборудованием предназначенным для копчения рыбы, рыбного филе, сыров и мясных изделий, которые требуют интенсивной сушки поверхности продуктов при низких температурах и последующего копчения при низких температурах.
В режиме температурной обработки возможно коптить горячим дымом (или варить продукты).
Оборудование может работать в следующих режимах:
1) Термокамера для термической обработки и копчения продуктов:
Оборудование работает как стандартная термокамера на копчение и термическую обработку продуктов или как камера для варки, предоставляя возможность варить в паровой среде.
Подсушка поверхности продуктов в этом режиме работы оборудования обеспечивается как в классической термокамере комбинацией интенсивного потока воздуха и высокой пространственной температуры. Копчение происходит под воздействием горячего дыма.
2) Термокамера для копчения продуктов термически необработанных продуктов (гибрид):
Принцип работы оборудования в этом режиме отличается от стандартной термокамеры, в применении подсушивания поверхности продукта не теплом, а конденсацией влажности теплообменника, поэтому нет опасности перегрева продукта и последующего пересушивания поверхности, потрескивания или деформации.
При копчении мясных изделий технологический процесс начинается подсушкой поверхности продукта.
Таким образом предотвращается неравномерное копчение продукта, образование капелек и подтеков на поверхности, или же прилипание нежеланных продуктов сгорания, дегтевых продуктов пиролиза древесной щепы на поверхности изделий с последующим потемнением (осветлением) поверхности.
Продукт подсушивается в камере при регулируемой температуре, влажности и потоке воздуха. При этом циркулируемый поток воздуха около поверхности продукта захватывает пар с их поверхности, а потом подсасывается климатизационной установкой. В климатизационной установке происходит конденсация пара на пластинах теплообменника из нержавеющей стали.
Впоследствии воздух обрабатывается до установленной температуры и влажности и обратно приводится в пространство термокамеры.
После осушки продукт коптится дымом, образованным пиролизом древесной щепы в дымогенераторе.
Весь технологический процесс в камере управляется автоматической системой управления.
С помощью датчиков измеряется температура и влажность воздуха в камере.
На основании требуемых величин температуры и влажности, заданных в программе, управляется регулируемый выход на нагрев, охлаждение и увлажнение. При мойке обеспечивает качественную промывку всего оборудования.
Источник питания КАМЕРЫ может быть любой (электричество, газ (природный или сжиженный), жидко-либо твердотопливный котел).
Система управления поставляется как отдельная единица или как составная часть КАМЕРЫ.
Возможно изготовление КАМЕРЫ с заданными покупателем параметрами.
Управление и контроль за работой КАМЕРЫ может осуществляться дистанционно, с компьютера либо смартфона.
Нужна консультация?
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение. |
Заказать проект |