Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45

Общее описание оборудования

Предназначена для обработки крупной рыбы плоской формы (длиной  400...850 мм)

Технические характеристики

Машина предназначена для механизации процесса удаления голов, внутренностей и хвостовых плавников (при необходимости) крупной рыбы плоской формы (длиной  400...850 мм):

- семейства тресковых, горбылевых, пеламидовых, скумбриевых, сельдевых (длиной 300…850 мм);
- семейства спаровых, скорпеновых, бересковых, масляных (длиной 150… 600 мм, толщиной до 100 мм);

Может работать как самостоятельно, так и в составе технологических линий. 
Количество обслуживающего персонала — 1 человек на загрузке.           

 

Ключевые технологические операции:

 

  1. 1)Отрезание хвостовых плавников

 

При необходимости отрезания хвостовых плавников, оператор вручную подводит рыбу хвостовой частью к дисковому ножу механизма удаления хвостовых плавников.   

 

  1. 2)Отрезание головы

 

Рыба вручную укладывается в ячейки, образованные штырями, установленными на пластинах конвейера операционного и сопровождения,  в положении "на боку, брюшком вперед" и визуально ориентируется относительно зазора между конвейерами на линию реза. Конвейер сопровождения служит для поддержания голов рыб в процессе транспортирования к механизму отрезания голов,  а также для отвода отрезанных дисковым ножом  голов.

 

  1. 3)Удаление внутренностей

 

Удерживаемая в ячейках операционного конвейера рыба струей воды из насадка механизма удаления внутренностей через приголовный срез освобождается от внутренностей.

 

  1. 4)Дозачистка оставшихся внутренностей

 

Гидросистема подает воду к механизму удаления внутренностей, к ножам отрезания хвостовых плавников и головы. Подача воды регулируется. Для исключения сползания рыбы с конвейера вместе с внутренностями предусмотрена регулируемая по высоте планка. Организован отвод отходов и сток отработанной воды. Тушка отводится в лоток готовой продукции

Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин


20…80

Уст. мощность, кВт

1,1

Расход воды, м3/ч, не более

Габаритные размеры, мм

Масса, кг

3,6

1592х925х1342

555


Габаритный чертеж


Общее описание оборудования

Предназначена для удаления голов, хвостовых плавников и внутренностей сайры всех промысловых размеров, а также сельди-иваси длиной свыше 180 мм 

Технические характеристики

Применяется на береговых предприятиях и рыбообрабатывающих судах индивидуально и в линиях производства консервов из сайры (сельди-иваси).
Привод машины снабжен дополнительной передачей, позволяющей увеличить производительность труда до 240 рыб/мин. 
Количество обслуживающего персонала — 4 человека, в том числе на контроле готовой продукции — 1 человек. Способ загрузки — ручной.

 

Ключевые технологические операции:

 

1)     Удаление головы

 

Из бункера рыба вручную загружается в кассеты операционной ленты до упора головой в упорную планку. Операционная лента подает рыбу к дисковому ножу механизма удаления головы.

 

2)     Удаление внутренностей

 

Внутренности удаляются коническими шнеками, вводимыми в брюшную полость рыбы. Отходы (головы и внутренности) отводятся в лоток.

 

3)     Удаление хвостовых плавников

 

Рыба передается в кассеты механизма удаления хвостовых плавников, где при дальнейшем вращении механизма тушки перемещаются в позицию для отрезания хвостов, дисковым ножом удаляется хвостовой плавник, а тушки выбрасываются на выходной лоток машины.

Упорная планка регулирует величину реза хвостового плавника. Отходы поступают в лоток отвода хвостовых плавников.

 

Электрооборудование предназначено для управления машиной в режимах:

  • «толчковый» — для опробования и наладки;
  • «местный» - основной рабочий режим;
  • «сблокированный» - для работы в составе линии. Блокировочный контакт подключается при этом в схему последующего по пуску механизма.

 Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин

200
Уст. мощность, кВт
2,97
Расход воды, м3/ч, не более
1
Габаритные размеры, мм
3380x1178x1650


Общее описание оборудования

Предназначена для механизации ручной трудоемкой операции разделывания ставриды (высота тушки не более 100 мм, длина тушки не менее 160 мм)  

Технические характеристики

Используемый способ загрузки — ручной. 
Количество обслуживающего персонала — 1 человек, в случае совмещения отбраковки и инспекции рыбы с выполнением последующих технологических операций в составе линий.

 

Ключевые технологические операции:

 

1.       Центрирование тушек рыбы

 

Тушки вручную укладываются в лоток загрузочный брюшком вниз и приголовным срезом в сторону ножей. Лоток загрузочный выполнен в виде двух направляющих, образующих желоб V-образной формы, и двух створок, кинематически связанных между собой. V-образный лоток регулируется по толщине обрабатываемых рыб.

 

2.       Нарезание спинки тушки рыбы двумя дисковыми ножами с сохранением брюшка.

 

Блок ножевой прорезывает тушку без прорезания брюшка со стороны спинки с помощью двух вертикальных дисковых ножей, установленных на валу и имеющих между собой набор шайб для выставления зазора между ножами, соответствующего толщине хребтовой кости, максимальной из обрабатываемых рыб.

 

3.       Распластывание тушки

 

Распластыватель установлен с внешней стороны дисковых ножей и выполнен в виде двух симметричных деталей сложного профиля. Передние кромки распластывателя при подходе тушек входят в надрезы, сделанные вертикальными дисковыми ножами и отводят половинки тушек в горизонтальную плоскость.

 

4.       Отделение хребтовой кости от распластанной рыбы

 

Вертикальные зубчатые ролики механизма отрезания хребтовой кости протаскивают хребтовую кость. На нижнем торце выставленных с зазором одного из вертикальных зубчатых роликов установлен горизонтальный дисковый нож для отрезания прихвостовой части хребтовой кости тушки.

 

5.       Вывод распластанной тушки из машины

 

Распластанная тушка передается транспортирующим роликом на конвейер.

Машина оснащена гидросистемой, предназначенной для орошения ножей и загрузочного лотка.

В состав электрооборудования входят: двигатель привода механизмов, пульт управления, конечные выключатели блокировки дверей машины, шкаф электроуправления.

 

Предусмотрены 2 режима управления:

  • «местный» — основной режим работы;
  • «сблокированный» - в составе технологической линии с подключением блокировочных контактов в соответствии со схемой управления по пуску линии.

  Технические характеристики:


Производительность, тушек/мин

50
Уст. мощность, кВт
1,1
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
0,3
938х544х1420
210


Общее описание оборудования

Устройство для удаления голов крупной рыбы длиной 300-800 мм: судак, сазан, щука, толстолобик, сом, лещ, треска 

Технические характеристики

Основной принцип работы:

Рыба вручную укладывается в лоток в положении «плашмя» и визуально выставляется по угловому вырезу, обеспечивающему экономичное фигурное (угловое) удаление дисковыми ножами голов. Дисковые ножи установлены под углом 120º относительно друг друга. Ножи смачиваются водой, подаваемой через систему орошения.
Далее оператор нажимает на педальный привод, соединенный канатиком с лотком, и одновременно удерживая рыбу рукой, перемещает лоток в верхнее положение до тех пор, пока голова рыбы полностью не отделится дисковыми ножами от туловища и не упадет в лоток отходов. Снимая воздействие на педаль, оператор, усилием руки нажимая на лоток, возвращает его в исходное положение. Цикл повторяется. Для исключения непроизвольного перемещения вверх лоток может быть застопорен поворотом рукоятки.

 Технические характеристики:

Производительность, рыб/мин

12…20
Уст. мощность, кВт
0,75
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
0,1
1000х840х1600
160

  


Общее описание оборудования

Предназначено для механизации процесса потрошения и зачистки брюшной полости рыб длиной 300...800 мм (судак, сазан, щука, толстолобик, сом, лещ, треска) 

Технические характеристики

Устройство может использоваться для работы на береговых предприятиях и рыбопромысловых судах для разделки пресноводных и океанических видов рыб на тушку, филе и боковник.
Количество обслуживающего персонала — 1 человек. 
Н2-ИРА180 выполнено в двухручьевом исполнении с общим приводом на два ручья. Первый ручей предназначен для потрошения рыбы и удаления внутренностей, второй — для зачистки брюшной полости от кровяных сгустков и почки.

 

Ключевые технологические операции:

 

1.     Вспарывание брюшка до анального отверстия

 

Рыба вручную загружается в лоток в положении «брюшком вниз и приголовком вперед» продвигается к дисковому ножу, с помощью прижимного башмака проводится через дисковый нож, прорезывающий брюшко до анального отверстия. На потрошение и дозачистку рыба должна поступать с удаленной головой, а при необходимости с удаленными плавниками и чешуей.

 

2.      Удаление внутренностей

 

Рыба, базируясь хребтовой костью на козырек, закрывающий сверху дисковый нож и направляющую, проводится через потрошильный диск, удаляющий внутренности посредством радиальных пластин. Расходящиеся прутки, расположенные перед потрошильным диском, служат для предварительного разведения брюшных створок.

 

3.     Зачистка брюшной полости с помощью щеточного диска

 

Рыба вручную перемещается на второй ручей, центрируется и базируется на направляющей. С помощью прижимного башмака рыба проводится через щеточный диск, зачищающий брюшную полость от почки и сгустков крови. 

 

Устройство оснащено гидросистемой с регулирующим вентилем, предназначенной для орошения и смывания отходов обработки с рабочих инструментов.
В состав электрооборудования и автоматики входят: электродвигатель, пост кнопочный, шкаф электрооборудования с пуско-защитной и сигнальной аппаратурой.

 

Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин

12…18
Уст. мощность, кВт
0,55
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
0,22
845х590х1180
250

 

  


Общее описание оборудования

Машина предназначена для обесшкуривания филе шириной до 300 мм. 

Технические характеристики

Для обесшкуривания применяют разделанную на филе рыбу. 
Исполнение — береговое и судовое. 
Н2-ИРА329 используется в составе технологических линий и индивидуально. 
Машина обслуживается двумя операторами: на этапах загрузки и дозачистки рыбы. 

 Основной принцип работы:

 

Филе поштучно вручную укладывается кожей вниз и приголовным срезом вперед на направляющую. Далее рыба вручную передвигается к кожезахватному валу, зубцы которого приближают филе к острию ножа, который надрезает кожу. Полоска кожи зубцами кожезахватного вала затягивается в зазор между башмаком и валом. При вращении вала кожа сдирается со всего филе и выбрасывается вниз на очистной вал. 

Кожезахватный вал очищается от снятой кожи зубцами очистного вала. 
Отходы сбрасываются в бак отходов. Обесшкуренное филе выходит по крышке башмака и скатывается на стол.


Технические характеристики:

Производительность, шт/мин

45
Уст. мощность, кВт
0,75
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
0,03
900х800х1100
200


Общее описание оборудования

Универсальное устройство для обработки крупной рыбы, предназначенное для удаления голов и плавников 

Технические характеристики

Устройство для удаления плавников Н2-ИРА380 - универсальное устройство для обработки рыбы длиной 300-600 мм (судак, сазан, щука, толстолобик и др.) с ручным подводом тушки рыбы к ножу.
Предназначено для механизации трудоемких операций: удаление голов и плавников.
Обслуживается одним оператором - на этапе подвода тушки рыбы. 

Преимущества:

  • Малые габариты
  • Устройство может устанавливаться без опорной рамы как на пол, так и на разделочный стол
  • Адаптированность к объединению в автоматизированные технологические линии

 Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин

12…18
Уст. мощность, кВт
0,55
Габаритные размеры, мм
573x478x860
Масса, кг
120


Общее описание оборудования

Предназначена для снятия чешуи с неразделанной свежей и дефростированной рыбы 

Технические характеристики

Виды и размеры обрабатываемых рыб:

  • сардинелла – 200…500 мм;                             
  • окунь морской, карась морской, зубан - 250…500 мм;
  • сардина – 180 и более.

Используется для работы на береговых предприятиях и судах в составе поточно-механизированных линий либо отдельно.
Обслуживается одним оператором.

Технические характеристики:   


Производительность, кг/ч

1000…1500
Уст. мощность, кВт
3
Расход воды, м3/ч, не более
Давление воды, кгс/см2, не менее
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
0,5
2
 
3000х1200х1750
1380

 


Общее описание оборудования

Предназначено для обработки рыбы длиной 300-800 мм (судак, сазан, щука, толстолобик, сом, лещ, треска) 

Технические характеристики

Представляет собой устройство барабанного типа, периодичного действия.
Исполнение — береговое и судовое. 
Может работать в составе технологических линии и самостоятельно. 
Устройство обслуживается 1 оператором.

Основной принцип работы:

Принцип действия устройства заключается в одновременной обработке порции рыбы (15-20 кг), помещенной в барабан, скребками и вращающимися фрезами. 
Порция рыбы через загрузочный лоток поступает внутрь горизонтального барабана. Разгрузочное отверстие барабана при этом закрыто заслонкой. Под действием собственного веса и центробежных сил рыба прижимается к внутренней поверхности вращающегося барабана, где с нее удаляется чешуя. Время обработки: 2-3 минуты. 
По окончании времени обработки оператор вручную открывает заслонку. Благодаря вращению барабана и его наклону в сторону выгрузки, рыба через разгрузочный лоток выводится из устройства.
Чешуя из барабана смывается водой и поступает в поддон устройства для сбора и отвода чешуи.
 

Преимущества:

  • Глубокая степень очистки
  • Широкий диапазон обрабатываемых видов рыб
  • Адаптированность к объединению в автоматизированные технологические линии

Технические характеристики: 

Производительность, кг/ч

300...1000
Уст. мощность, кВт
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
1,1
0,8
1500х1004х1800
550


Общее описание оборудования

Предназначена для экономичного разделывания рыбы на тушку (удаление голов и хвоста) 

Технические характеристики

Предусмотрен широкий видовой и размерный диапазон обработки рыбы за счет применения сменных лотков:

  •  V-образного профиля – для рыбы длиной 150…260 мм (сардина, сельдь-иваси, салака, скумбрия, хек, сардинелла, путассу)
  • Призматического профиля – для рыбы длиной 220…400 мм (скумбрия, ставрида, сельдь, сардинелла)

Количество обслуживающего персонала:

  • с ручной загрузкой в лотки операционного конвейера — 2 человека
  •  с механизированной загрузкой — 1 человек

Основной принцип работы:
Конструктивно машина представляет собой конвейер с последовательно расположенными вдоль него рабочими органами и технологическим механизмами, смонтированными на общей раме.

 

После предварительного ориентирования рыбы в лотках операционного конвейера машина выполняет следующие технологические операции:

  • транспортирование рыбы к рабочим органам 
  •  выставку рыбы на экономичный рез головы
  • отрезание голов
  • удаление внутренностей
  • дозачистку зависших внутренностей 
  •  перемещение рыбы на линию отрезания хвостовых плавников
  • фиксирование рыбы по линии отрезания хвостовых плавников
  • отрезание хвостовых плавников
  • выдачу обработанной рыбы из машины

 При переходе на другой вид рыбы производится перенастройка упорной планки для голов, механизма выставки, удаления внутренностей и хвостовых плавников.

 

Технические характеристики: 
 
Производительность, рыб/мин
 
120…160
Уст. мощность, кВт
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
1,1
2,3
3000х1130х1900
700

  


Поиск

Еженедельная рассылка

Будь в курсе последних событий предприятия!:

Подключись на нашу рассылку в:

Лента на Twitter

Яндекс.Метрика