Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45
Оборудование для наполнения тары продуктом

Оборудование для наполнения тары продуктом (12)

Общее описание оборудования

 Дозатор продукта предназначен для наполнения банок полужидкими и пастообразными продуктами 

Технические характеристики

 

Дозатор продукта роторный Н2-ИДА540 предназначен для наполнения банок соусами, заливками, а также полужидкими и пастообразными продуктами, растительными маслами, способными растекаться под собственным весом.

Представляет собой 12-позиционное устройство роторного типа. Принцип действия дозатора основан на засасывании поршнем заданной дозы продукта из бака в цилиндр и выдавливании продукта через насадки в банки.

Дозатор продукта применяется при производстве консервов на рыбных, мясных и плодоовощных производствах и может быть использован как самостоятельно, так и в составе технологической линии.

В соответствии с заказом машина может поставляться настроенной на банку и вид перерабатываемого сырья. По желанию заказчика могут быть поставлены сменные комплекты для перехода на другой вид сырья или на другой размер банки.

Обслуживается одним оператором.


Основной принцип работы:

В бак с регулируемой подачей поступает продукт.

Дозирующие устройства, закрепленные в нижней части бака, выдают определенную дозу продукта в поштучно подаваемые конвейером в карусель дозатора банки. При вращении карусели поршень засасывает продукт из бака при подъеме и выдавливает продукт в банку при его опускании.

Четырехлучевые звездочки механизма сопровождения банок вводят банку в карусель и выводят из нее.

В случае отсутствия банки блокировочное устройство блокирует выдачу продукта.


Преимущества:

  • Станина и большинство узлов и деталей изготовлены из высококачественной нержавеющей стали
  • Данная машина имеет санитарно-эпидемиологическое заключение (№39.КС.11.510.n.003265.08.07 от 01.08.2007)
  • Регулировка производительности бесступенчатая с любой точностью без остановки машины
  • Обслуживает машину 1 оператор
  • Универсальность за счет применения расширенного ряда сменных комплектов


Технические характеристики:


Производительность, банок/мин

63...150
Обрабатываемые банки по ГОСТ 5981, номера
1, 2, 3, 5, 8, 9, 38, 56
Дозируемый продукт
Соусы, заливки
Пределы дозирования, см3
50…500
Точность дозирования по объему, %

+/-3
Вместимость бака для продукта, л, не более

110
Давление воздуха, МПа
0,6
Расход воздуха, м3/с
5,5 х 10-5
Номинальная мощность 
электроприемников, кВт, не более

1,1

Общее описание оборудования

 Предназначена осуществлять операции дозирования фаршевой смеси и формирования из нее тефтелей, фрикаделек или котлет  

Технические характеристики

Состав загружаемой фаршевой смеси может быть любым: рыбная, мясная, с добавлением овощей.
За счет смены формующих узлов машины возможен выпуск разной продукции: 7 фрикаделек или 3-4 тефтели. Фактически, в зависимости от конечного продукта, Н2-ИТЛ 218 - это фрикаделечная, тефтелечная или котлетоформовочная машина. Также подходит для изготовления ленивых голубцов.
Конечный продукт может быть уложен в банку или выгружен на ленту транспортера.

Возможность плавного регулирования производительности от 45 до 100 банок в минуту позволяет устанавливать машину в любую технологическую линию и автоматизировать производственные процессы. Н2-ИТЛ 218 может применяться совместно с машиной для укладки овощей в банку Н40-ИНА140 при производстве рыбо-мясо-овощных консервов.

Обслуживается одним оператором.


Основной принцип работы:

Фаршевая смесь загружается в бункер шнекового питателя, из которого вращающимся шнеком перемещается к нижней плоскости диска карусели и нагнетается в цилиндрические камеры, образованные поднимающимися поршнями. При движении карусели поршни перемещаются вверх и вниз и выталкивают из цилиндров дозы фарша в банку. Банки подаются из течки непрерывно. Установленными под диском карусели толкателями банки забираются по одной, перемещаются синхронно с головками для наполнения фаршем и выводятся по лотку из машины.

Для освобождения поршней от прилипшего фарша конструкцией машины предусмотрено встряхивание поршней. Установленный на каркасе машины неподвижный скребок обеспечивает очистку нижней поверхности диска карусели.  


Технические характеристики:


Производительность, банок/мин


45...100

Используемая тара

2, 3, 8

Пределы дозирования, см3

50...500

Точность дозирования по объему, %

± 3

Вместимость бака для продукта, л

110

Номинальная мощность 
электроприемников, кВт


1,1

Габаритные размеры, мм

1240х740х1580

Масса, кг

550

 

Общее описание оборудования

 Набивочная машина предназначена для дозирования и укладки в банки № 2, 3, 5, 6, 8 рыбы, морепродуктов, мяса птицы и др. 

Технические характеристики

 

Машина может работать как в составе технологических линий, так  и индивидуально.
ИНА115 универсальна, может работать на различных банках и видах рыб при замене комплекта сборочных единиц. Может одновременно укладывать в банку кусочки одного или нескольких видов рыб.
Количество обслуживающего персонала — 2-3 человека.

Исполнение машины:
  • станина, рама и площадки выполнены из чёрной покрашенной стали;
  • рама и площадки изготовлены из нержавеющей стали, станина покрашена;
  • вся машина выполнена из нержавеющей стали.

Основной принцип работы:
Разделанная на тушку рыба вручную загружается с лотка в трубы рыбовода. В лотке установлен разбрызгиватель воды для дополнительной промывки тушек и лучшего скольжения по трубам рыбовода.
Под действием направленной вибрации и собственного веса тушки формируется в уплотненные жгуты, по форме в поперечном сечении соответствующим внутренним размерам банки.
Под рыбовод с определенным циклом подводятся стаканы стола с поршнями. Поршень под действием копира опускается вниз. Освобождаемый объем стакана заполняется порцией жгута рыбы. Порция отделяется от жгута дисковым ножом. Для получения чистого среза на нож постоянно подается вода.
При повороте стола над отрезанными порциями устанавливается банка в положении «вверх дном». При следующем повороте стола и подъеме поршня по копиру в банку из стакана выдавливается отрезанная порция. Банка переворачивается кантователем в положение «вниз дном» и выводится из машины.

Преимущества:
  • Независимое бесступенчатое регулирование производительности, частоты вращения ножа и частоты вибрации рыбовода

Технические характеристики:

Производительность, бан/мин

40…65
Уст. мощность, кВт
3,35
Расход воды, л/с, не более
0,08
Габаритные размеры, мм
1500x1660x1610
Масса, кг
 
1800

Габаритный чертеж

Каталог запасных частей

 

Общее описание оборудования

 Машина предназначена для дозирования и укладки в цилиндрические банки рыбы различных видов, разделанной на тушку, неразделанной рыбы мелких видов, кальмара разделанного 

Технические характеристики

 Банки №№ 5, 6, 38 и ø73(Н) h62, 95, 115.

По желанию заказчика, изготовитель осуществляет заводскую настройку на конкретный тип банки и вид сырья и обеспечивает поставку всех необходимых сменных комплектов для настройки на другие виды сырья и банки.

Машина обслуживается двумя операторами.


Основной принцип работы:

Рыба, разделанная на тушку или продольные полосы навалом поступает в загрузочный лоток. Оператор загружает рыбу в конусные ячейки загрузочных воронок, входящих в трубы жгутообразователей.

Под действием сил тяжести и направленной вибрации продукт формируется в уплотненный жгут, в поперечном сечении соответствующий форме и внутреннему размеру банки. Под жгутообразователи с определенным циклом подводятся стаканы стола с поршнями. Поршни под жгутообразователями по копиру опускаются вниз, освободившийся объем заполняется жгутом рыбы заданной порции. Порции отделяются от жгута дисковым ножом. Для получения чистого среза на нож постоянно поступает вода.

При повороте стола над отрезанными порциями устанавливаются банки в положении «вверх дном». При следующем повороте и подъеме поршней по копиру в банки выдавливаются отрезанные порции. С помощью кантователя банки переворачиваются вниз дном и выводятся из машины.


Преимущества:

1. Соответствие современным нормативным требованиям к качеству и безопасности оборудования для пищевой промышленности

  • Практически все узлы и детали изготовлены из нержавеющей стали
  • Данная машина является модификацией изделия ИНА125, имеющего санитарно-эпидемиологическое заключение (№39.КС.11.n.004332.09.02 от 23.09.2002)

 

2. Удобство настройки, эксплуатации и техобслуживания

  • Регулировка производительности бесступенчатая, с любой точностью
  • Доступны все места регулировки и смазки
  • Для снижения утомляемости оператора обеспечена оптимальная высота от площадок до загрузочного стола, повышено удобство загрузки рыбы в рыбовод
  • Созданы условия для качественной санитарной обработки всей машины

 

3. Экономическая эффективность эксплуатации

  • Самая высокая производительность среди аналогов – 110-115 банок в минуту
  • Экономия сырья за счет стабильности его дозирования в тракте подачи от загрузки до выхода наполненной банки
  • Обслуживается одним оператором
  • Срок гарантии – 12 месяцев

 
Технические характеристики:


Производительность, бан/мин

65…110
Уст. мощность, кВт
2,95
Расход воды, м3/ч, не более
0,29
Габаритные размеры, мм 
с 2 площадками, ИНА130-01 
с 1 площадкой, ИНА130-01-1П
 
1580x1720x2330
1700x1080x2330
Масса, кг
ИНА 130-01
ИНА130-01-1П

1620
1560

Общее описание оборудования

 Наполнитель предназначен для дозирования плодоовощной продукции в виде кубиков, брусочков, кружочков, а также зеленого горошка и фасоли в металлические консервные банки 

Технические характеристики

 

Банки №№ 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 38, 56 объемом дозирования, 50…350 см3 (±3 %).

В соответствии с заказом машина может поставляться настроенной на банку и вид перерабатываемого сырья. По желанию заказчика могут быть поставлены сменные комплекты для перехода на другой вид сырья или на другой размер банки.

Обслуживается одним оператором.


Основной принцип работы:

Наполнитель представляет собой девятипозиционное устройство роторного типа.

Продукт поступает во вращающийся бак наполнителя. На дне бака расположены 9 отверстий, часть которых перекрыта неподвижной заслонкой. Через отверстия продукт пересыпается в подвижные стаканы, вращающиеся вместе с баком. Заполненные стаканы выходят из-под бака и совмещаются с отверстиями в верхнем диске карусели, под которым расположены банки. Продукт пересыпается в банки под воздействием воздуха, подаваемого через пневмораспылитель.

Максимальное количество продукта в баке контролируется визуально, а минимальное — датчиком.

Банки подводятся и отводятся от наполнителя одним и тем же конвейером.

 

Преимущества:  

  • Станина и большинство узлов и деталей изготовлены из высококачественной нержавеющей стали
  • Данная машина имеет санитарно-эпидемиологическое заключение (№39.КС.11.510.n.003266.08.07 от 01.08.2007)
  • Регулировка производительности бесступенчатая с любой точностью без остановки машины
  • Универсальность за счет применения расширенного ряда сменных комплектов


Технические характеристики:

Производительность, банок/мин
100…150
Уст. мощность, кВт
1,1
Габаритные размеры, мм
1450x1150x1560
Масса, кг
980

Общее описание оборудования

 Машина предназначена для укладки кусочков свежей, охлажденной, дефростированной, соленой рыбы, соленого и копченого филе, кальмара разделанного и мяса антарктической креветки в банки вместимостью до 400 г. (№№ 1, 2, 3, 5, 6, 8, 17, 19, 21, 22, 38, 56)

Технические характеристики

 

Изготовление — береговое и судовое.

Машина может работать как в составе технологической линии при производстве консервов и пресервов, так и индивидуально.

Количество обслуживающего персонала — 2-3 человека, в том числе на инспекции наполненных банок — 1 человек. Способ загрузки в рыбовод — ручной.

По желанию заказчика изготовитель осуществляет заводскую настройку на конкретный тип банки и вид сырья и обеспечивает поставку всех необходимых сменных комплектов для настройки на другие виды сырья и банки.


Основной принцип работы:

Под действием направленной вибрации и собственного веса продукт формируется в уплотненные жгуты, по форме в поперечном сечении соответствующим внутренним размерам банки.

Под рыбовод подводятся одновременно два стакана стола с поршнями. Поршни опускаются вниз. Освобождаемый объем стакана заполняется порциями жгута рыбы, которые отрезаются дисковым ножом.

При повороте стола над отрезанными порциями устанавливаются банки в положении «вверх дном». При следующем повороте стола и подъеме поршней по копиру в банки выдавливаются отрезанные порции. С помощью специального устройства банки переворачиваются в положение «вниз дном» и выводятся из машины.


Технические характеристики:


Производительность, бан/мин

75, 90, 125
Уст. мощность, кВт
4,1
Расход воды, м3/ч, не более
0,29
Габаритные размеры, мм
1480x1200x1500
1450

Общее описание оборудования

 Машина предназначена для дозирования и укладки в цилиндрические и прямоугольные банки рыбы различных видов, разделанной на тушку или филе, неразделанной рыбы мелких видов, кальмара разделанного, мяса животных и птицы 

Технические характеристики

 

Машина может порционировать и фасовать кусочки нескольких видов рыб одновременно.
Исполнение — береговое и судовое. 
Машина состоит из механизма порционирования и укладки, механизма вибрации, площадки, жгутообразователя, питателя, электрооборудования и автоматики.

  • на загрузке при набивке в жгутообразователь тушки – 1 чел., филе – 2 чел.
  • на инспекции наполненных банок - 1 чел. на 2 машины  

Основной принцип работы:  

 

Сырье по наклонной плоскости лотка перемещается на загрузочный стол с загрузочными воронками. Оператор загружает его в конусные ячейки загрузочной воронки, входящие в трубы жгутообразователя. 
Для лучшего скольжения по трубам жгутообразователя и дополнительной промывки сырья в лотках установлен разбрызгиватель воды. 

Под действием силы тяжести и направленной вибрации продукт формируется в уплотненный жгут, соответствующий в поперечном сечении форме и внутренним размерам банки. Под жгутообразователь с определенным циклом подводятся стаканы стола с поршнями. Под действием пружины поршень по копиру опускается вниз, освобождает объем в стакане, который заполняется опускающимся жгутом сырья. Объем соответствует заданной при настройке машины порции.
Дисковый нож отделяет порцию от жгута. Для получения чистого среза на дисковый нож постоянно подается вода. 
При повороте стола над отрезанной порцией устанавливается банка в положении «вверх дном». При следующем повороте стола и подъеме поршня по копиру в банку выдавливается отрезанная порция. Затем с помощью кантователя банка переворачивается в положение «вниз дном» и выводится из машины.

 

Преимущества:


1. Соответствие современным нормативным требованиям к качеству и безопасности оборудования для пищевой промышленности

  • Практически все узлы и детали изготовлены из нержавеющей стали
  • Данная машина имеет санитарно-эпидемиологическое заключение (№39.КС.11.n.004332.09.02 от 23.09.2002)

 2. Удобство настройки, эксплуатации и техобслуживания

  • Регулировка производительности бесступенчатая, с любой точностью
  • Доступны все места регулировки и смазки
  • Для снижения утомляемости оператора обеспечена оптимальная высота от площадок до загрузочного стола, повышено удобство загрузки рыбы в рыбовод
  • Созданы условия для качественной санитарной обработки всей машины

 3. Экономическая эффективность эксплуатации

  • Экономия сырья за счет стабильности его дозирования в тракте подачи от загрузки до выхода наполненной банки
  • Обслуживается одним оператором
  • Срок гарантии – 12 месяцев

 Технические характеристики:

Производительность, бан/мин

45…75
Уст. мощность, кВт
2,75
Расход воды, м3/ч, не более
0,29
Габаритные размеры, мм
с двумя площадками
с одной площадкой, ИНА125-1П
 
1580x1650x2130
1690x1080x2130
Масса, кг
ИНА125-1П
1520
1460

Общее описание оборудования

 Предназначен для контроля герметичности упаковки «Твист-офф» путем измерения прогиба крышки. Работа в составе технологической линии.  

Технические характеристики

 

Автомат состоит из отдельных единиц, смонтированных на единой раме:

  • механизм замера прогиба крышки
  • устройство транспортное для транспортирования банок в зону контроля и выдачи банок на цеховый транспортер
  • механизм отбраковывания банок для разделения банок на годные и бракованные, которые сдвигаются на отбраковочный стол
  • электрокоммуникация, предназначенная для поддержания рабочих режимов узлов автомата в заданных пределах, диагностики и сигнализации об отклонениях

Количество обслуживающего персонала — 1 чел.

Автомат выполняет следующие технологические операции в автоматическом режиме:

  •  измерение величины прогиба крышки с помощью аналогового датчика
  • сброс некондиционной упаковки
  • цифровая индикация величины прогиба крышек
  • счет годных банок
  • счет бракованных банок  

Преимущества:

  •  отсутствие сжатого воздуха, что позволяет существенно упростить конструкцию
  • простота наладки и обслуживания
  • высокая степень автоматизации контроля герметичности позволяет снизить удельную трудоемкость обслуживания автомата

Технические характеристики:


Производительность, 
банок/мин
 
100
Размер банок, мм
 
- диаметр
72…106
- высота
106…162
Уст. мощность, кВт
0, 43
Габаритные размеры, мм
1800х470х1840
Масса, кг
225

Общее описание оборудования

 Предназначен для укупоривания, учета и выдачи стеклянных банок 

Технические характеристики

Автомат состоит из двух устройств: автомата подачи крышек и автомата укупоривания, смонтированнных на отдельных станинах и соединенных ориентатором.

Количество обслуживающего персонала — 1 чел.

 

Автомат выполняет следующие технологические операции:

  • подача крышек и их ориентация 
  •  подача банок
  • нагревание крышек
  • подача пара под крышку в незаполненный объем банок 
  • надевание крышки на банку
  • укупоривание
  • выдача укупоренных банок

 Технические характеристики: 


Производительность, банок/мин


100

Диаметр крышек, мм

58, 66, 82

Уст. мощность, кВт

2,05

Габаритные размеры, мм

 

- укупорочной части

1800х750х2000

- автомата подачи крышек

1350х720х2600

Масса, кг

 

- укупорочной части

530

- автомата подачи крышек

470

 


 

Общее описание оборудования

Предназначен для закатывания металлических круглых банок диаметром 72,8; 99 мм и высотой от 27 до 125 мм. 

Технические характеристики

Автомат может быть переоснащен на банку диаметром от 50 до 99 мм.
Загрузка крышек производится вручную. Машина обслуживается 1 оператором.

 

Автомат выполняет следующие технологические операции:

  • подача банок, заполненных продукцией
  • подача крышек
  • сборка банок с крышками
  • операции закатывания
  • выдача закатанных банок

Все сборочные единицы автомата смонтированы на одной станине. Операция сборки банки с  крышкой, первая и вторая операции закатки производятся в процессе непрерывного  транспортирования банки с крышкой в роторе питания и в роторе закатки.

 

Технические характеристики:

Производительность, банок/мин

100
Уст. мощность, кВт
3,03
Габаритные размеры, мм
1800x1110x1950
Масса, кг
550

   


Поиск

Еженедельная рассылка

Будь в курсе последних событий предприятия!:

Подключись на нашу рассылку в:

Лента на Twitter

Яндекс.Метрика